Ёжик, заяц и лис

Ежик по лесу гуляет
И грибочки собирает.
Он наколет их на спинку
И несёт их как пушинку.
Быстро к норке подкатил,
Деток малых накормил.
В сад пошёл он погулять,
Свежих яблочек набрать.
А в саду зайчишку встретил.
Сразу его не приметил.
Тот за грядкою  сидел,
Морковь рвал и тихо ел.
Он открыл глаза косые
И  сказал слова такие:
«Ты зачем сюда пришел,
Как меня ты здесь нашёл?»
Ёж ответил:" У меня
Знаешь здесь свои дела.
Ты морковку рано рвёшь,
Подрасти ей не даёшь."
-За капустой я пришел,
Но капусту не нашёл.-
-Да,вилок не завязался,
Рано ты за ней забрался.
Давай яблок наберём
И детишкам отнесем.-
Разболталися в саду
Ежик с зайцем на беду.
Лис услышал их беседу
И решил поймать к обеду,
Или зайца, иль ежа.
Шёл тихонько не спеша.
Ёж заметил и клубком,
Покатился к себе в дом.
Заяц так стрелой промчался
Старый лис аж испугался.


Рецензии
Как же у тебя отлично получаются стихи, а особенно детские! Просто замечательно! Получаю БОЛЬШОЕ наслаждение и хорошее настроение! Спасибо!!! Л.

Людмила Помникова   16.05.2019 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.