Два дня, два чудесных дня...

*   *   *

Два дня, два чудесных дня –
и роща вся в изумрудах.
Земля ожила, и всюду
шум, шевеленье, возня.
Бабочки, пчёлы, шмели –
все озабочены жизнью,
о судьбах зелёной отчизны
у них душа не болит.
Они ведь знают, что всё
идёт по законам неба:
без разрушения гнёзд,
без гибели муравейников,
без заложников и смертников,
и прочего человечьего бреда.

2017


Рецензии