135. Пятнадцатое майское утро

   Выглядываю в окно…Почему-то на рассвете, в легкой дымке тумана, сад кажется похожим на лабиринт. Извилистый, непредсказуемый, за каждым поворотом таятся сюрпризы и чудеса. 

   Наша жизни тоже похожа на лабиринт, она никогда не бывает ровной и прямой. Всю жизнь мы стремимся к поиску чего-то очень важного. Упираясь в стены, мы упорно ищем выход … и находим, продолжая движение. Любые события, встречи, ситуации ведут нас к пониманию себя.

   Жизнь это   лабиринт Шартра, движение от центра к центру.

   Жизнь стремится к центру лабиринта, к поиску истинного себя, горным ручейком, сквозь ущелья, огибая камешки, разливаясь в широких местах, просачиваясь в труднодоступных местах… и в тот момент, когда ты наконец находишь центр лабиринта, ты видишь выход. Мир становится совсем другим, более ярким, более светлым, и ты начинаешь строить новые пространства. Не просто строить, а выбирать что строить и каким образом.

   Лабиринты многих пугают…ты идешь без карты, без подсказок и не знаешь, понравится ли тебе тот человек, которого ты встретишь, не знаешь сможешь ли ты понять себя, а зачастую и простить…

   Иногда страхи похожи на безжалостного Минотавра, но вера в себя, как нить Ариадны помогает найти верный путь.

   Если доверять голосу сердца, то путешествие к центру себя становится Lands End… дорогой полной спокойствия, умиротворения и необыкновенной красоты…

https://youtu.be/DsgimViPmi4

https://youtu.be/Y6uyOIYzvas

http://www.stihi.ru/2018/08/29/1625


Рецензии
Каждый раз читаю такие прекрасные размышления и наслаждаюсь искренностью, поэтическим полётом и мудростью мысли! Спасибо!

Мария Камырина   18.05.2019 02:18     Заявить о нарушении
Машенька, Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   18.05.2019 12:19   Заявить о нарушении
С теплом!

Мария Камырина   18.05.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.