Утро

Посвящается Тау

Прости, любимая, я, утром уходя,
Тебя не стал будить: нарушить сон тревожный
Не поднялась рука. Хотя рука всё та же
И тело, и душа (когда б имел)
Без ропота и дрожи поднимались
Вершить события и говорить слова,
Которые слезами проливались
Из глаз твоих…
Так выстроилась ценностей шкала,
В которой сон разлегся на вершине.
И кто её построил, я не знаю…
А может всё не так? И сон тревожить
Не стал я, не тебя будить не смея,
Но испугался пробудить иное
Явлением своим: воспоминанья
Явить во всей красе о прошлой ночи,
Которые на миг, на время сна
Покинули реальность и в покое
Оставили... Но вот тебя? Меня ли?
И в третий раз – не знаю я ответ.


Рецензии