Очень печальный дракон

Где-то в другом измерении,
Старый нарушив закон,
Молча застыл в изумлении
Очень печальный дракон.

Выкрал принцессу из башенки,
Думал, что будет жена.
- Ох, до чего же ты страшненький,
Грустно сказала она.
- Стрёмный, облезлый как чучело.
Ну-ка давай-ка колись,
Что за болезнь раньше мучила
Твой молодой организм?
Сделаю дело полезное,
Ляг на живот, раз уж гол.
И вот тогда безболезненно
Можно поставить укол.
Грозно взревело чудовище,
(Вздрогнула даже луна),
- Ты же совсем не сокровище,
Даже пока не жена!
Как ты посмела бесстрашная,
Так себя нагло вести?
Снова верну тебя в башню я,
Если смогу донести.
Крылья коростой изъедены,
Когти покрыты грибком.
Если заметила, вредина,
Кушаю только лишь корм
Я для котов, с сожалением,
Зубы давно потерял.
С местным дружу населением.
Сёла их не разорял.
В общем права ты, проклятая.
Я ведь поэтому зол.
Где-то на теле есть пятая
Точка, туда мне укол
Можешь поставить, не мешкая.
Что там в шприце, витамин?
- Сок колдовского орешка я
Выжала, мой господин.
Он исцелит, ты поправишься.
Думаю, что навсегда
С этими хворями справишься,
Через денёк, и тогда
Можно продумать последствия,
Наших совместных утех.
Так как, по-моему, в детстве я
Тоже болела за всех.
И безобразно заразная,
В самых различных местах.
Помню, рождение празднуя,
Сто заразила из ста,
Принцев великих и маленьких,
Что возжелали любви.
Если сбегу вдруг из спаленки,
Лучше меня не лови.

Где-то в другом измерении,
Медным накрыл колпаком
Девушку, до исцеления,
Самый печальный дракон.


Рецензии
Гена, маем шедевр!

Антанд   15.05.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Я ждал, что ты это напишешь! Теперь могу спать спокойно! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   15.05.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.