Ищу

Ищу глазами даль морскую
Волны неспеший бег
Полоску пляжа золотую
Да солнца оберег
Ползучих дюн столпотворенье
Полыни аромат
Степного ветра дуновенье
Что залетал в наш сад
Ищу глазами но не видно
Простор родных степей
И от того мне так обидно
Что всё ушло с тех дней
Как я оставил край цветущий
Покинул дом родной
И ветер только вездесущий
В пути всегда со мной
Мои дороги - грязь да ямы
Ночлег - сердца людей
Леса, тернистые дубравы
Я вижу среди дней
Усталых глаз чередованье
В потоках городских
Красивой жизни ликованье
И нищенство других


Рецензии