Письмо маме

Улыбнись, не плачь, родная,
Скоро я к тебе вернусь
И сыновними устами
Впалых щёк твоих коснусь.

Сколько слёз по ним бесследно
Пробежало обо мне,
Когда ты рукою бледной
Гладишь строчки на письме.

Я устал, мой кров мне хладен,
Где ещё верну покой,
Боль забуду лжи и ссадин,
Как ни рядышком с тобой.

Сколько слов найдёшь простых ты,
Сколько разных мелочей,
От которых не отвыкли
Только души матерей.

Улыбнись, не плачь, родная,
Лучше напиши ответ,
Из которого узнаю
Новый жизненный совет:

Как мне уберечь здоровье,
Как минУть плохих людей.
Боже, сколько же любови
В бедной матери моей!

Я вернусь к тебе, родная,
Скоро буду, ты дождись.
И душа твоя святая
Исцелит мне мою жизнь.

Ссылки на песню "Письмо маме":

письмо маме 1 - youtube
(на фото пожилая женщина с цветами)

http//youtu.be/-SkR2e_EuUg

Композитор-исполнитель Николай Шершень.


Рецензии
СЕРЕЖА ПРОЧИТАЛА СТИХОТВОРЕНИЕ, НО ПОСЛУШАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,НЕ УМЕЮ НАВЕРНОЕ.
ПОЭТОМУ, ПОГУЛЯЮ НА ТВОЕЙ СТРАНИЧКЕ И ПОЧИТАЮ ТВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ, СПАСИБО!

Нина Евстафьева   30.05.2024 20:28     Заявить о нарушении
Нина, рад таким гостям...
Будьте счастливы...
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   30.05.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 791 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.