Рубенс. Каледонская охота на кабана. 1611

Картина проливает свет
На древнегреческий сюжет.
Когда-то каледонский вепрь,
Свирепый и ужасный зверь,

Людей в округе убивал
И урожай уничтожал.
А в это время жил один
Царя Онея храбрый сын*,

Решивший зверя победить,
Чтоб зло закончил тот творить.
Но, как опасен вепрь, он знал –
На помощь воинов позвал.

И Мелеагру все помочь
В охоте на свинью не прочь!
Явились братья-близнецы**,
Богатыри и удальцы.

Вот найден вепрь и загнан он,
И встал пред ними, изнурён.
А Аталанта держит лук,
Стреляет в великана вдруг –

И ранила стрелой своей.
Лежит пораненныйАнкей.
Его зверь сходу уронил.
Но вепря Мелеагр убил,

Когда вонзил в него своё
Тяжеловесное копьё!

-----
* Мелеагр.
** Близнецы Кастор и Поллукс.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.