Диалог Опять про кошек

Вдохновение «Серия - Кошка Фиса. Я просто королева!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/05/10/8310

Давно стишок я не писала,
Не восхваляла жизнь свою –
Немудрено -  так обленилась,
Просто лежебокой стала –
На шёлковых перинках всё лежу!

Я – просто королева!
Может быть – царица!
Да, как угодно назовите!
Ведь это – не по улицам болтаться,
Не  под забором где-нибудь ютиться!

Как жаль мне бесприютных Васек-Мурок!
И даже стыдно иногда бывает –
Они так жалобно мяукают…
Ну, прямо душу вынимают!

Сама такой когда-то я была,
Меня перед подъездом подобрали…
И с той поры – как королева я!
...(Ну, это вы уже слыхали!)

Спасибо им, хозяевам моим -
За тёплую постель, за миску с Вискасом!
Сейчас  с постельки слезу, к ним приду,
Обоим щёчки полижу, свою любовь им выскажу!




Ответ: Валентина Шеломова

Ну если ваша Фиса королева,
То Барсик мой, конечно же король.
Проснусь, а котик рядом на постели,
Лежит весь растянувшийся такой.

А лишь поглажу сразу замурлычет
С утра мне нежно песенку споет.
Словно журавлик-птица закурлычет,
Такой вот королевский серый кот.

 



Ответ: Людмила Кикалова

Да это же не я пишу, а Фиса пишет!!!
Мне импульсы космические посылает!
А Барсик Ваш умеет так??? Наверно, нет…
Небось – по полкам/подоконникам гоняет?




Ответ: Валетина Шеломова

Конечно, он мурлыканьем своим
И песнями передает мне мысли.
А я стихами воплощаю их,
Забыли, он же у меня мыслитель.

И рядышком всегда тут у компа,
На полке ту же позу принимает.
Лишь только взгромоздится он туда,
Так сразу же в задумчивость впадает.

А утром, если только спит со мной,
Разваливается он такой вальяжный.
Ни дать, ни взять коточек мой король,
В пятнистой мантии такой весь важный.


Авторское фото


Рецензии
Замечательная поэтическая перекличка, дорогая Валентина, здоровья Вам и конечно Барсику-королю Вашему. С теплом,

Константин Челлини   12.05.2019 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.