Маленькая девочка к смерти пришла

Маленькая девочка к смерти пришла
И спросила вольно, почти как у мамы.
Зачем, Черная, ты столько горя принесла?
Почему в сердцах многих кровоточат раны?

Посмотри внимательно, скольких
ты осиротила увидишь обязательно.
Не отводи быстро острого взгляда,
Зачем с собой ты берешь столько яда?

Вот чай тебе вкусный
И моя сладкая конфета
Тебя обидел кто-то сильно?
Скажи мне, не оставляй без ответа.

Возьми мою любимую куклу,
Развеем твою грусть - вместе поиграем.
У тебя такие траурные платья....
Мама новое сошьет, давай поменяем.

Я подарю тебе цветы полевые
Зачем тебе нужна эта старая коса - кривая
Тяжело ее всегда с собою таскать,
Выбрось ее побыстрее, родная.

Ничего смерть не сказала,
И чаем с конфетой угощаться не стала
Но отпустила руку ребенка
А за спиной ива старая сухою упала.


Рецензии
СМЕЛО! И ИНТЕРЕСНО!

Андрей Мудров   20.07.2020 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и рецензию.
С уважением к Вам и вашему творчеству.

Наталья Марина 2   20.07.2020 20:59   Заявить о нарушении