Июльские ночи

памяти В. Семенихина(СЭМа)...

Июльские ночи, бессонные ночи,
пунктиры далеких огней.
Сжимается круг все теснее и жестче
хороших и верных друзей.

И рушатся замки, воздушные замки,
под гнетом безумных ночей,
и будто несут меня пОд гору санки,
и хочется крикнуть: "Зачем?!"

О Боже! О Боже, скажи мне, за что же
мы все на Голгофу идем?!
И путь наш отмечен и кровью, и ложью,
и болью наполнен наш дом.

Июльские ночи, короткие ночи,
в пунктире безрадостных дней.
От жизни безумной останутся клочья
средь ярких холодных огней.
                1997 год


Рецензии
Кто бы ответил на этот вопрос
Зачем
Очень сильно
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   29.01.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Скворцова 6   30.01.2023 12:30   Заявить о нарушении