Куда ни плюнь попадешь в героя...

     Лучшее средство от
    геморроя,
   крикнуть в Донецке: Слава
        героям.
   -----------------------



Куда ни плюнь попадёшь в героя,
(Их нынче много на Украине),
Когда ж доходит до мордобоя,
То в дефиците штаны сухие.

Переизбыток словесной рвоты,
Сдержать не в силах мышща горлянки,
Блюют повсюду лжепатриоты,
Упившись вусмерть в кровавой пьянке.

Воротит гетьман закона дышло,
Покуда члены имеют силы,
А русский крайний, что жопа вышла,
И шрамы множат в земле могилы.

Народный танец - гопак вприсядку,
С кастрюлей крепкой на черепушке,
Такие нынче царят порядки,
В фаворе мрази, в чести титушки.

Расшатан хилый, житейский разум
В грудине жаба, в глазах пожары,
И по майдану безвиз размазан,
А это круче обычной шары.

Хотя для бедных, для тех, кто пашет,
Не слишком сладким пирог выходит,
А кто виновен? Конечно "рашен",
Уж мы-то знаем, кто кукловодит.

Сжигает напрочь нутро отрава,
И в спорах сильных крепчают глотки,
Разит дерьмищем гнилое право,
Электората за литру водки.

Делишки шьются, деньжата липнут,
А остальное эффект побочный,
Плевать, что люди в окопах гибнут,
И вымирает, как класс - рабочий.

Эфир по полной затарен смрадом,
Политиканы горланят в уши,
К чему нам глупым стремиться надо,
Чтоб прямо завтра жилось бы лучше.

И тут с Шекспиром нет смысла спорить,
Театром стала землица наша,
Драматургия рисует роли,
В которых сцена всегда параша.

И так и эдак в корыте пусто,
Сожрали пайку, кто был поближе,
А ты болезный цени искусство,
Конечно, если сегодня выжил.

Теперь я верю пророкам старым,
И в суд небесный и в день последний,
Полжизни прожил считай,
что даром,
Родился нищим и сдохну бедным.

Жаль нет у жизни удобных опций,
В которых можно сюжет ускорить,
Охота ж глянуть, как скоро хлопцы
Между собою устанут спорить.


Рецензии
Сильно! Жестко, но правда!
Очень хочется дожить до того времени, когда хлопцы устанут драться между собою или все-таки включат мозги и начнут договариваться.
С уважением


Антон Зани   31.05.2019 14:17     Заявить о нарушении
Как говорится будем живы....

Роман Евгения Фаустовы   31.05.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.