Я не видел океана

Я не видел океана
из окна.
Жизнь в обложке из сафьяна
и сукна,
с ароматом кардамона,
с крошкой льда,
с тонким ломтиком хамона
иногда,
с терпковатым поцелуем
от вина,
кем-то брошенным, минуя
имена,
и открывшаяся взгляду
стройность черт,
с переспелым авокадо
на десерт,
с перерывом на дремоту
и кальян,
жизнь, как вечная суббота -
не моя.
Я не видел океана
из окна:
только граффити с Нирваной
и стена.



                май'19


Рецензии