Паны делили Украину...

Паны делили Украину,
Старались хлопцы будь здоров,
Клыками рвали пуповину
Травили мовой мужиков.
Рисуя кровью транспаранты,
Штыками разрезали грудь,
А те, кто против - оккупанты,
В чужую влезшие избу.

В миру такая нынче мода
Искать виновных на Руси,
Для блага вроде бы народа,
Войну на помощь пригласить.
Шарахнуть миллионы лбами,
Не понарошку, а всерьёз,
Чтоб похвалил американец
Наш независимый колхоз.

Из прав доступных гражданину,
По Конституции страны,
Есть только смерть за нэньку ридну.
В которой братья не нужны.
Формат патрициев и плебса,
Делёж чужих и коренных,
Давно истории известен
В других пределах временных.

Увы, но жизнь людей не учит,
Крик похороненных веков
Не слышен в серенаде сучьей,
На прибыль падких мудаков.
Народ за красными флажками
Без сантиментов - на убой,
Чтобы какой-нибудь засранец,
Сидел на троне с булавой.

Неведом стыд и чувство меры,
Плевать на всех с особняков,
Когда за право хапнуть первым,
Свинцом дубасят мужиков.
Всегда отыщется причина
У хитрожопых у руля,
Сегодня жертва - Украина,
В прицеле Родина твоя.

Ну, а пока мы будем биться,
Вжиматься в челюсти траншей,
Намного шире станут лица
У наших избранных вождей.
Христос взошёл на крест и умер,
Ни врал, ни крал, ни убивал,
Не за украинский трезубец,
Не за двуглавого орла,

За нас, за разных и похожих,
К любым влекомым языкам,
А мы лишь смерть и злобу множим
И верим лживым словесам.
Неужто жизнь отвергла разум,
И мир не нужен никому?
Неужто камни из-за пазух
Есть способ прекратить войну?


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Владимир Потаповский   07.11.2023 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.