Вечное фото

И как же теперь мне на фото
Смотреть, прикрываясь платком?
И кАк же теперь мне не плакать,
Когда омывает дождем

ТвоИ седовласые кудри,
Любимые мною черты,
Что вечно останутся в сердце
И в памяти болью? А ты?

А ты и не ведаешь даже
Как мне одиноко порой,
Как хочется рук твоих, мама,
Обьятий, беседы ночной.

Твою хочу видеть улыбку
Простую и щедрую. Ту,
Что грела в минуты напастей,
Проблем разгоняла гряду.

Твою хочу видеть улыбку-
Ах, как иронична судьба!
Улыбку твою я на вечно
Весной на плите обрела...

И пусть поперхнется ретивый
И ярый твой враг кислотой,
Что брызгал в тебя многократно
А ты лишь склонялась. Порой

Казалось мне это лишь слабость,
Но годы прошли-поняла
Ты сильная духом, родная!
Ты сильная духом! Была...

И как же теперь мне на фото
На вечное фото смотеть?
И как же теперь мне не плакать
Несменный твой видя портрет?

.......................

Нужны будут дни, кому-больше,
Но каждый отыщет ответ
На главный вопрос в своей жизни-
В чем жизни, той грешной, секрет.


Рецензии
Замечательное, искреннее, трогающее за душу, мудрое стихотворение!
Тот, кто терял самых близких людей, испытывает такие же грустные чувства от невосполнимой утраты... Вечная память.

Ираклис Калаитсидис   26.05.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие слова.

Олеся Джеиранова   26.05.2019 23:23   Заявить о нарушении