не чему научить

Мне не чему тебя научить, крошка сын,
Я не в курсе как оно все работает.
Пески не бегут, ничтожна цена слезы.
И, вдруг, любишь дур и водку пьешь с идиотами.

Мне нечему тебя научить, крошка сын,
Я далеко не тот, с кем в пору болтать о важном
Ты о чём хочешь у меня спроси,
Только нет смысла спрашивать

Откуда штормит, почему качается лодка.
Это не важно становится крошка сын.
За горизонтом люди льют отработку
В маленькие, но атомные часы.

Я и не в курсе где перевалочный пункт
Как удержать на ветру домик карточный.
В конечном итоге надо мной ворон шуганут
И этого будет достаточно.

Мне нечему тебя научить, передать
Для чего защёлки, замки и заглушки
Добро лишь минимизирует долю вреда
И ночами по комнатам оживают игрушки.


Рецензии
Мрачноватый стих про апатию безвременья.

Ирина Давыдова 5   20.09.2024 19:40     Заявить о нарушении
Видимо, да.

Покотилов Игорь   20.09.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.