И глаз твоих озёра синие...

Уже за окнами темно,
И в сны вплетаются пророчества,
А между нами всё равно
Такая пропасть одиночества.

За добродетель иль грехи
Не быть твоей невыносимо мне?
Тревожно помнятся стихи
И глаз твоих озёра синие…

Пронзая нежностью насквозь,
Они манили так отчаянно,
Что мне ночами не спалось,
И сердце билось птицей раненой.

Любовью пойманная в сеть,
Я стать мечтала жарким солнышком,
Чтоб синь озёрную согреть
В глазах твоих, на самом донышке.

Давно небес сменился цвет,
Деревья листьев сколько сбросили,
Но тот же ласковый рассвет
Полощет крылья в тихом озере…

_____________________________________
                3 мая 2019 года


Рецензии
И глаз твоих озёра синие... ++
Убийственно-красивая строчка...
С теплом...
Сашка...

Александр Анастасин   21.01.2021 14:58     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Саша, что заглянул ко мне на страничку
и одарил тёплышками...)

Со светлой Пасхой тебя!)

Татьяна Владимировна Никитина   05.05.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.