На снег похожи лепестки

На снег похожи лепестки.
Летят с цветущих слив и вишен.
Так удивительно легки,
Полёт их невесом, неслышен…

Они летят не на траву,
Не на садовые тропинки,
А прямо к сердцу моему,
Укрыв безмолвные слезинки.

Танцуют с ветром в тишине,
Метельным снегом осыпаясь,
И на ладонь ложатся мне,
Атласным шёлком прикасаясь.

А я, любуясь сказкой той,
Стою, боясь пошевелиться,
И, наслаждаясь тишиной,
Отогреваясь красотой,
Лечу, подобно лёгкой птице!


Рецензии