Колокол

Говори, не молчи же, колокол,
Развяжи избитый язык,
Нахлебавшийся бед, ох как солоно,
Оттого, что бил напрямик.

В храм — кто — с певчими, а кто — с сечами,
Кто — с иконами, кто — с мешком…
А тебе одно — звуком лечащим
Прямо в губы* бить языком.
 
Кто с тугой мошной, кто совсем — босой...
Бей для всех, звонарь, коль не пьян,
Как в разлив — рекой, льётся звук тугой,
Тишины разорвав туман.

Зазвони ещё, окропи ещё
Медным звоном село и лес.
Где ещё ты такое выищешь,
Чтобы звук всходил до небес…


17 апреля 2019г.


*Губа — нижний обрез звукового кольца колокола.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Владимир, не могла пройти мимо!

Татьяна Власова-Власова   08.07.2019 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С теплом,

Владимир Бордюгов   09.07.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.