Юная санитарка

      
Санитарка, юная Татьяна
Меня с боя выносила на плечах.
На груди моей кровава рана,
У неё, блестели слезы на глазах.
      Снаряды рвались и свистели пули,
      Вихрем шел по полю ураган.
      Лежат солдаты, словно бы уснули
      Иль были пьяны в дребодан.
Нет, я вам скажу, они не спали
И спиртным не пахло от ребят.
Их костлявые своими косами достали,
Вот в поле все родимые лежат.
      Смерть глупа, она всех косит без разбора,
      Будь ты в годах, а может молодой.
      Она старается зажать вас до упора
      И до срока привести на упокой.
Но смерть со мною просто просчиталась,
Меня ребята притащили в медсанбат,
Знать доля мне счастливая досталась
Я жив, здоров и бесконечно рад.


Рецензии
Поклон Татьяне.
Поклон всем нашим санитарочкам.
Жму руку, Пётр.
Вдохновения.

Александр Ляйс   20.01.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.