Ветеран ВОВ 12. 02. 2017г

Солнце над Землёй гуляет -
Тени от предметов оставляет.
Ночью лунная дорожка,
А за углом старожка.

В старожке лампа светит -
Одинокий свет в долине этой,
Как один на белом свете,
Там человек ко сну готовится,
Он не о чем, как будто бы,
              не беспокоится.

Медлительная старость
От минувших дней ему досталась.
Свет он выключает -
И огонек в тумане тает.

Как много одиноко гаснующих огней
                на Родине моей.
За каждым есть своя красивая история,
В памяти живых будет жить она,
Пока время не перелистнет листы
                кадендаря.

Смена поколений,как смена времен
                года,
И с ней вокруг меняется погода,
Как кукушка на часах старается,
                что есть мочи,
Будет смена дня и ночи.

Должно быть, в памяти крутит он
         свой жизни кинопленку,
Отчий дом, маму молодую и первую
                девченку.
Он видит первую любовь, первого
                ребенка,
И милого внученка прыгающего с
                ушками зайченка.

Должно быть, вспоминает годы он
       свои лихие - годы боевые.
День победы всех объединил,
И тех, кто не дожил.

Не было в сердце места для печали,
Когда фонфары победные звучали,
Когда мирный день наградою казался,
И он трудился, и он в этот мир
                влюблялся.   
               


Рецензии
Как хорошо написано! Спасибо. Понравилось! С днем Победы!

Дина Шериф   09.05.2024 22:03     Заявить о нарушении
Дина, спасибо большое за отзыв; порой бывает, что самому автору трудно определить, что лучше, что хуже у него получается.
И Вас, Дина, с днём Победы!
С уважением и тепом души.

Сания Кочнева   09.05.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.