Арельск

Названия давали деревням,
как городам. Арельск! Ну, чем не город!
А город, хоть клади его за ворот,
и церковь растащили по камням.
А мальчик над весеннею Десною, что цвета голубиного пера, с поддатою особой возрастною сидит с утра.
Уездными  не ставши городами,
сожжённые, отстроенные и – покинутые пестрыми стадами,
продавшие колхозные  паи,
прибежища глухих пенсионеров,
клянущих власть, сельпо и  райсобес, всё видевших; и только красных кхмеров не знающих по милости небес.
Везёт конендус по мостендус гробус, в сухих садах упавших сучьев треск. Но всё же ходит утренний автобус полупустой до станции Трубчевск.
И мальчик с конопатою сопаткой
поддёргивает с пряжкою ремень,
берёт топор и с плотницкой ухваткой врубает в пень.


Рецензии
Хороший поэт смачно пишет и сильно заканчивает свои стихопроизводы. Концовка ваша здесь мне оччч понравилась!

Аз Многогрешный   07.09.2019 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.