Простите, ветераны

Вы простите нас всех, ветераны,
Те, кто выжили, те, кто погиб,
Что живут ещё в душах майданы,
Что истории мерзкий изгиб
Вновь поставил вопрос: или-или,
Занося вновь над нами свой меч,

За страну, ту, что вы защитили,
Ну, а мы не сумели сберечь.

Что, как змеи, ползут кривотолки,
На куски наше прошлое рвут.
И что честь наша на барахолке,
А торговцы из местных Иуд.
Вы простите, что их изреченья
В глотку им не вогнали давно.
Вы простите, коль есть нам прощенье.

Но мы всё же живём им назло.
И живём, и мечтаем, как прежде,
Чтобы голос сердец не замолк.
И, как память, как проблеск надежды,
Вновь бессмертия движется полк


Рецензии