Ты помнишь...

Ты помнишь, я знаю, помнишь,
Как пахнет ночное небо,
И некого звать на помощь,
Лишь ветер гуляет нервно.

А где-то внизу, у рёбер,
В тугой завязавшись узел,
Был страх -  ни живой, ни мёртвый,
Но ты был сильней, не трусил...

Когда, разрывая землю,
Всех звуков на свете громче,
Звал голос, тебе велел он
Победу нести, а впрочем...

По-прежнему дочка снилась
В цветастом платке, с косичкой,
Ей шесть, и она просила
Братишку и двух сестричек...


Рецензии