Бег жизни

А годы спешат…. Порою  бегут…
Лихо…. Опережая друг друга.
Не считая, дней, часов, и минут,
Мы живем! Не пугает нас вьюга…

Пасть. Спешно встать. Шагать. И ползти,
Боли не чувствуя, и недуга.
Иногда ночью, днем, шепчем «прости»,
А порой все бежим так, по кругу…

Где счастье? Удача? Без перемен!
Память. И опрометью к потере…
Боль и горе…Радость? Что же взамен?
Бьём, стучимся в закрытые двери…

Бьют всех по карману. Бьют и рублем,
Хлеба нет…. Ночи в слезах. Бессонье.
ИБээС*…. Прессинг…. Страх... Муки…. Заём,
Гром, дождь…. Стоны. Вновь дышим… озоном.

Луч... Заря... Утро... Рассвет и покой....
Снова вставать...В жизнь….В мир….И в нежность.
Дети... Заботы... Я рядом с тобой....
И прохлада. И…. неизбежность…

Примечание: ИБС- ишемическая болезнь сердца.

07.05.2019 г.

Иллюстрация из интернета.

**********************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИК:

ИГОРЬ СТЕПАНОВ-ЗОРИН 3   22.05.2019 03:38

За что держалась у Христа.
ПОдруга ваша не понятно.
Написано легко ,-занятно.
Ну не стихи, а красота!

ЛАНА САПИЕНС  08.05.2019 23:25

Обретя в Иисусе Друга,
Не бежим уже по кругу,
А дорогой восхожденья
С Ним идём путём спасенья.
Марьша, держаться крепко за Христа и идти с Ним Вперёд и Вверх желаю.
С христианской любовью,

 НАТАЛЬЯ БЛИЗНЕЦОВА  04.08.2021 18:34
 
мы взгляд поднимем в Небеса,
увидим доброго Христа,
на Него мы будем полагаться,
крепко за руку Его держаться.
Он нас не оставит никогда,
откроет путь на Небеса.
всего доброго желаю и с искренним теплом,

ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА  04.08.2021 11:18

Существуем в труде и заботах,
Так бегут ускользая года,
А хотелось бы новое что то,
Чтобы радость и счастье всегда)))

Да жизнь у многих самая банальная,радуемся малому.
Марьша, прекрасные жизненные строки!Счастья, любви!

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  04.08.2021 11:08
 
Увы, у каждого свой путь...
Порою хочется свернуть,
Встав на дорогу к свету
Исполнив все заветы!

Замечательные, глубокие размышления о нашем жизненном пути!
Написано очень верно и мудро! С уважением и единомыслием,


Рецензии
Жизнь обкатает как вода.
И станем мы чуть чуть круглее.
Что есть и было не беда.
Мы сделались ещё сильнее!

Игорь Александрович Степанов-Зор   31.01.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.