Я такую, как ты, не любил

Я такую, как ты, не любил,
Я такую, как ты, не ласкал,
Я впервые тебя пригубил,
Но такую, как ты,- не искал.

Ты мой самый несбыточный бред,
Ты мой сладостный медленный яд.
В моей жизни тебя больше нет-
И я этому искренне рад.

Для меня ты и боль, и тоска,
И надежда, и смех, и печаль.
Твоя поступь нежна и легка,-
Я же мчусь в лучезарную даль.

Я не брал тебя за руку, нет,-
Мне обуза в пути не нужна.
Позади я оставил свой след,
Если хочешь- догонишь сама.

Я лишь раз обернусь- посмотреть,
Как свернёшь ты с прямого пути,
Мимолётно успев пожалеть,
Что не ведал босой красоты.

Ты плетёшь свой душистый венок,
Из цветов, что нашла у тропы.
Долго ждать я бы просто не смог,
Я бегу, я лечу, я- не ты.

Я такую, как ты, не хотел,
Я б с такою, как ты, опоздал.
Мне нужна не дорога, а цель.
Я такую, как ты, не искал.

А.И. 27 апр.2019 г.


Рецензии
Черт подери!
Когда же Женщины перестанут думать, писать за мужчин?!
Классно! - Красиво сказано!
Пардон, сам грешу за женщин :)

С уважением,


Сергей Атмож   17.05.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.