Шутка о цвете ночи

Ночь опустилась на Землю,
К звёздам открылся так путь.
Я наблюдаю и внемлю,
Но не постигнуть мне суть.

В чём тайна ночи и света,
Бьётся, пульсирует мысль.
Как достигает ночь цвета,
Есть ли какой-нибудь смысл.

Смешаны краски успешно,
Слоем мазок на мазок, -
Так темноты нет кромешной,
Лунный сияет глазок.

Ночь создавало такою
Утро туманное, день,
Что  сероватой тоскою,
Внёс в неё длинную тень.

Чуть фиолета в велюре,
Бархат в ней есть, кренолин.
Солнце застряло в ажуре,
Словно нажато на скрин.

Вечер порадовал охрой,
Смело окрасил он синь.
Кистью взмахнул в небо мокрой,
Взяв у Малевича стиль.


Рецензии
Прекрасно, интересно, образно, красочно и проникновенно! С весенним теплом,

Валерий Денисов   10.05.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!)

Натэлла Пак   11.05.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.