Слуцкий

Я думал - Слуцкого забудут.
Я думал, Слуцкого не вспомнят,
ни знать, и ни читать не будут,
ни в память рюмку не наполнят.
А вот читают, любят, знают,
архивы роют – ближник, сродник.
Как рана старая сквозная
он в нас сидит, политработник.
Он весь всегда политработник,
в любом стихе политработник,
в любой строке политработник,
как плотник и в могиле плотник.
А мы стоим в строю унылом,
и неопрятном и потешном,
а он нам тычет в души тылом,
и нашей совестью кромешной.
Ему сто лет в обед сегодня,
он умер в Туле хрен когда-то,
а мы стыдоба тут господня,
народной памяти солдаты.


Рецензии
Благодарю, Вас, Алексей, за добрые слова в память о выдающемся поэте.С уважением! Лев.

Лев Баскин   13.11.2019 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.