Плач по Чуковскому. Песня

Из серии "про постаревших сказочных героев". На этот раз - про постаревшего обобщённого героя произведений Чуковского.

Одеяло
Нет, не убежало
Просто стало
Липким и не тёплым,
А щеколда,
Что форточку держала,
На одном шурупе стучит по стёклам.

Тараканы
Бледные худые,
Даже жалко
Как-то и давить их.
Где ж вы годы,
Годы молодые -
Протоколы про совместное распитье?

Не звонят мне
Ни олени, ни тюлени,
Только робот
Каждый день звонит,
Угрожает
Телефона отключеньем,
Может быть, отключит, может быть, повременит.

А все спички
Скомуниздили лисички,
Так что газ на
Кухне выключать никак нельзя.
Приходил тут
Добрый доктор из больнички,
Принудительной госпитализацией грозя.

Мылом, мылом,
Мылом, мылом, мылом,
Мылом, мылом
Натираю свой шнурок,
Только крюк по-
-толочный хилый –
Люстру трёхрожковую выдержать не смог.

Город ближе
Становится, хотя и гаже,
Но возможно
Можно в Африку бежать.
Вот уедем,
Никому ничё не скажем,
Будем фиги
Финики срывать.

Заживём
На Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппопо,
Где гуляет Гиппопо
По широкой
По широкой Лимпопо
I'll survive, I will survive!
Hey hey..


Рецензии