Играл мышонок под окном

Играл мышонок под окном,
А рядом был мышиный дом,
Чуть,что бежал он в норку,
Домишко близко,что в том толку.
Там на пути кот развалился,
И не видал,как кот появился.
Резвость вдруг исчезла в никуда,
Мышонок видит на пути кота.
Что  делать?-Как кота-то обойти?
Ему не скажешь: «Разреши пройти»
Лежит,  глаза вроде прикрыл
И,кажется,что обо всём забыл.
А сам за добычей все время следит
Он на мышонка сквозь когти глядит.
Увидела мать,кот смотрит на сына,
Да не приглядная эта картина.
Мышка решила собой рисковать
Надо  мышонка скорей выручать
И мимо кота стрелой пробежала,
Мышка родного сыночка спасала.
Кот же,стремглав,помчался за ней,
Но не поймал там нора у дверей.
Мышка нырнула, была такова.
И сын уже в норке своей у окна.
А мама так рада спасла малыша,
Не бегайте,детки,одни никогда!!!


Рецензии
Галя! Здорово! Спасибо за веселый стих.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   06.05.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Валюша,за отзыв на стих.
с уважением.

Галина Чурсанова   06.05.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.