Завещание-1...

Нет, не ставьте над могилою,
(Их и так полно окрест,)
Чёрный мрамор тяжкой силою,
А поставьте-просто крест.

"Алюминевый" да лёгонький,
О пяти витых концах,
Чтоб простой, порой убогонький,
Человек промолвил:-Ах!

Ах, какое облегчение,
Красота какая, Ах!
Серебристое решение
Той душе стоит в ногах...-

Да гробничку-оцинковочку,
Не малу, не велику,
Сверху зелену циновочку,
А с боков-по васильку..

Чтоб душе легко и весело
Было на небо взлетать,
Чтоб почти ничто не весила,
А на мраморы начхать!..

В центре ж-памятку не длинную:
-Мол, тогда-то и такой
Жил под песню соловьиную,
Да улёгся на покой...

       ВЕЧНЫЙ...

        * * * 


Рецензии
Точно мрамора не надо
Лёгкость вот Душе отрада
Хотя Душа уже уйдёт конечно
Всего только Благостного Вам Александр
Живите любите творите
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   21.10.2023 14:35     Заявить о нарушении
И я сердечно обнимаю Вас! А творчеству оценку ставлю - класс! С искренним теплом души

Александр Дмитриевич Кочупалов   21.10.2023 18:29   Заявить о нарушении