Старый дом

В старом доме деревянном,
Вдоль скосившихся сеней,
Ранним утром, чуть туманным,
Промелькнув скользнула тень.

Пожилого человека,
Здесь увидевшего жизнь.
Уже больше полувека,
Как отсюда унеслись.

В шумный город на работу.
(Пылкой молодости плен)
Здесь оставив беззаботно,
Старый дом на вечный тлен.

Закружив рутиной будней,
Понесла рекой судьба.
Дом, работа беспробудно
Ежедневная борьба.

Пролетели годы лихо,-
Возраст мудрый и седой,
И сидит тот парень тихо,
И уже не молодой.

Не заметил, как промчались,
Его юные года,
И душою возрождаясь,
Вновь приехал он сюда.

Ощутил дыхание детства,
Смех родителей своих,
Вспомнил бабку по соседству,
Жаль, что нету их в живых.

Те места для нас святые,
Там есть счастья аромат.
Детства годы золотые
Не воротятся назад.


Рецензии