Дождь...

Дождь этот город полюбил,-
Опять пришёл в конце недели!
А мы с тобой в окно глядели,
Гулять хотели, но он - лил!

-Смотри,как все деревья рады!
Пришла с небес земле награда.
Ты буркнул:"Нужен прочный зонт."
Послал ты дождь за горизонт.

Вот это сделал ты напрасно!
Решила я, что не согласна,-
Пойду сама под дождь гулять!
В догонку слышу:"Твою мать!"

Заглядывая к людям в окна
Дождь видел: жизнь бывает блёклой
И лил то крепче, то нежнее,
Спешил туда, где был нужнее.

Читал стихи там розам, макам,
Шумел, шуршал, ругался, плакал...
В нём не было конца-начала!
Я тайнами дождя дышала.

А знал он тысячи историй
Про запах леса, гор и моря...
Скиталец, где он только не был!
Он видел быль и даже небыль!

Поведал как был водопадом,
И как грозою с неба падал,
Как чуть живым ушёл с пустыни...
Сегодня его имя - Ливень!

Моё спасение от скуки,-
Он целовал мне нежно руки,
Шептал о смысле бытия...
Мы стали целым - дождь и я!

Уже не нужен зонт от Гуччи,
А дождь,- Он всех сегодня круче!
Открой окно, на ливень глядя,
Тебя он по щеке погладит!
 


Рецензии