Лучше б пчелка иль змея Ваню укусила

Реальный случай из далекой юности

Восьмиклассник Ваня летом
Пристрастился к сигаретам,

Курят в городе повсюду.
Пойман был:" Больше не буду

Гулять вечером с друзьями,"-
Обещал Ванюша маме.

Без дружков тоска балбесу.
"Погулять хочу по лесу,

Я в село к родному деду
На автобусе поеду".

Путь-дорога не забыта.
У пруда в селе ракиты,

В пруд бежит ручей прохладный,
Искупаться бы, да ладно,

Показаться надо деду,
Да еще Илье, соседу.

Повидался с дедом скоро
И к Илье. Стоят и спорят.

Ване хочется купаться,
А Илья давай брыкаться.

"Не хочу, - твердит Илюша.
Ты меня, Ванек, послушай."

Что удумал-то проказник:
"А давай устроим праздник.

Можно, если не лениться,
Свежим медом угоститься.

Нынче травы - медоносы
Не затронуты покосом,

Все дают нектар - цветут,
Ну, а пчелки тут как тут.

Запаслись нектаром, быстро
Превратили в мед душистый.

Переполненные соты
Откачает скоро кто-то".

Размышляли парни смело,
Вечерком взялись за дело.

Строго выстроившись в ряд,
Ульи с пчелками стоят.

Маски на лицо надеты,
Приготовлены пакеты...

Дело кончилось позорно,
Их застал Полкан - дозорный.

Оторвал ВанькУ штанину,
Илье вгрызся в половину.

Словом, вместо угощенья,
Довелось просить прощенья.

Было много слез и срама,
Увезла Ванюшу мама...

Дома снова:"А ведь я
Сотни раз просила!"...
Лучше б пчелка иль змея
Ваню укусила.


Рецензии
Ничего себе, какие приключения!
Наташенька, весело, с юмором, поучительно.

Людмила Тутова   16.05.2024 09:32     Заявить о нарушении
Жизнь такая!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   16.05.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.