Я становлюсь похожей на тебя...

Я становлюсь похожей на тебя ;
Какие-то знакомые морщинки ,
Как отпечаток летней паутинки ,
Меня меняют . Я уже не я .

И эта прядь седых волос , и жест -
Как отголосок прежней , давней жизни ,
Давно оплаканные многодневной тризной ,
Напоминаньем из запретных мест .

Я становлюсь похожей на тебя ;
И раздражают звуки , дети , внуки .
Меняется походка , голос , руки ,
Мне холодно без твоего огня .

В своих глазах ищу любви твоей ,
и , как всегда , её не получаю .
Прости меня , я по тебе скучаю ,
Храни там , Боже , наших матерей


Светлой памяти моих родителей.


Рецензии
С возрастом находишь больше сходства с родителями. Иначе и быть не может... Удач!

Людмила Журавская   28.05.2019 08:25     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна . Всего наилучшего .

Галина Честнихина   28.05.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.