И свёл их фронт, и разлучил навек

Он - русский богатырь, косая сажень,
А сердце - самый пламенный мотор.
Ушёл на фронт, бесстрашен и отважен. 
Она пошла на курсы медсестёр.

А после вдруг увиделись на фронте. 
Их вновь на миг один свела судьба,
Как солнца лучики, на горизонте
Военной жизни, что была груба.

Сидел он на привале после боя.
И вот подвода едет, а на ней —
Его Любовь. И сердце молодое
Костра взметнулось жарче и сильней.

Взглянув лишь, кинулась ему на шею,
И начала так пылко целовать… 
И поцелуи были горячее
Огня того,что мог в бою пылать.

На них смотрели с завистью ребята,
Два сердца вместе - редкость на войне.
Вдруг вниз сползла она полоской сжатой  -
Внезапно грянул выстрел в тишине.

В его объятьях вздрогнув, улыбнулась.
И дико закричал тогда боец,
Как ни кричал от ран. Шальная пуля
Пробив одно, коснулась двух сердец.

Тут все метнулись к лесу виновато,
Там немец в шубе, валенках сидел.
Он не ушёл от праведной расплаты,
Его прикончить русский штык успел.

Метала ненависть врагу проклятья
И мести жгучей предъявляла счёт. 
Лишь он сидел, держа её в объятьях,
Те поцелуи чувствуя ещё.

05.05.2019


Рецензии
Грустный сюжет, Танечка умничка 👏
😪

Черепанов Юрий Сергеевич   08.05.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка, за трогательный отклик!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.05.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.