Стареющий месяц

Стареющий месяц, хоть был не мальчишкой,
Все утро за поездом мчался вприпрыжку.
Он мог обогнать нас /был, в принципе, прыткий/.
Сражал наповал неподкупной улыбкой.

Но вскоре исчез: убежал по-английски.
А солнышко в небе сияло лучисто
И гладило кроны заснеженных елей...
А поезд то мчался, то шел еле-еле.

11.03.2018


Рецензии