Молодость уходит безвозвратно

Молодость уходит безвозвратно,
В памяти оставив навсегда
Первый поцелуй и наше танго,
Свадьбу и рождение дитя.

Пусть сегодня   головы седые,
Как и прежде, мы живём спеша,
Мы с тобою вечно молодые,
Наша не состарится душа.

Чтобы каждый год встречать нам вёсны -
К Миру всех людей мы призовём.
Навсегда  чтобы  исчезли войны -
Жизнь людей от горя сбережём.

С праздником друг друга поздравляем,
Сорок пятый год – конец войне!
Песню « День Победы « напеваем,
Говорим  « спасибо «  той весне.

Счастье – это жить в спокойном Мире,
Где  друзья, а не враги кругом.
Люди пусть стреляют только в тире,
Дружат не со злобой, а с добром.


2012
Людмилочка,у каждого своя память. У меня, например память, как сама действительность. И нет сожаления, что это только память. Мне кажется, ты тоже способна в прошлом побывать, как в настоящем. Это как чудо! А может, я ошибаюсь. Душа другая - тайна из тайн.
Очень светлое стихотворение)))
До встречи с песней)))

Валерия Сивкова   20.10.2014 20:54   •   модерация / Удалить

+ добавить замечания
Прошлое плюс настоящее - это и есть реальный
отрезок жизни для каждого из нас. О будущем
можно только догадываться и, конечно, мечтать -
чтобы оно было благополучным.
Не хочется возвращаться в прошлое, которое
доставило много неприятных моментов, но, увы,
они-то сидят в душе, в памяти и избавиться от них,
при всём желании, невозможно. Вот и идёт сплетение,
неразрывная связь между этими временными отрезками.
Лерочка, спасибо за твой отклик!!!))

Людмила Шапиро   20.10.2014 21:27   модерация / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ.И ПРО СТАРОСТЬ , И ПРО МОЛОДОСТЬ.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ,ЛЮДМИЛА!
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕНТИНА.

Валентина Огурцова   08.05.2024 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за Ваши добрые слова, за
Ваше поздравление!
Годы молодые ушли, но с нами жива память о том сложном,
противоречивом, но счастливом времени.

С прекрасным праздником Вас - с Днём Победы!
Мирного неба и спокойствия в душе! С теплом, Людмила.

Людмила Шапиро   08.05.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.