В Александровском парке

Парк, наполненный дождём и пенье птичьим,
Панорамой развернувшийся вокруг,
Вовлекает непосредственно и лично,
Я войду – и примет меня луг.

Затуманился дождями и прохладой,
Свежей майской травкою прошит,
А в подлеске лепестков крылатых
Россыпь белоснежная дрожит.

Невесомых ветрениц позёмка
Шелестит по зелени травы,
Господи, как чисто и как звонко
Голосят здесь чёрные дрозды!

4.04.19


Рецензии