Александровский парк

На мокрой весенней траве
Рассыпаны белые звёзды,
Войти в этот космос так просто:
По парковой узкой тропе.

Трепещущий рой лепестков –
Колышутся сонно головки
У ветрениц хрупких и тонких –
Живой под ногами покров.

Идти, прикасаясь к земле,
К траве и её первоцветам,
Дрожащим под ветром и светом,
По парковой длинной петле.

Забыть и припомнить опять
Сквозь дымку дождя, сетку веток,
Что именно здесь, а не где-то
Ты можешь и жить, и летать.

3.04.19


Рецензии