Спокойно, тихо и... Торжественно!..

Спокойно, тихо и. . . Торжественно
На нас взирают Небеса !
К хрустальной синеве Божественной
Молитвы наши и глаза !

Мечты и грёзы потаённые
Мы поверяем только ей !
Грехи, по жизни обретённые,
С годами душат всё сильней !

Душа тайком скорбит и мается ! -
Пороки тела Дух гнетут !
А тело. . .   Страстью упивается !
Как сладок грех !  Как вязок блуд ! . .

Как осушить сие болото ?
Как узницу освободить ?
О !  Как на волю ей охота ! -
В просторах  с птахами парить !

Так пусть Душа расправит крылья !
Пусть тело смоет ВСЕ грехи !
Пусть воют демоны в  БЕЗсильи ! -
Зарю пропели Петухи !

Христос воскрес !  Грядёт Спаситель !
Учитель !  Друг  !  И Судия !
Уже трепещет  Искуситель ! -
НЕ будет вольного житья ! . .



       4  Мая  2 019 г.


       * * * * * * * * * * *   


Рецензии