Из 1-го послания Петра

   

    3.11. «Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему»
    3.20. «….во дни Ноя…, в котором немногие, то есть, восемь душ, Спаслись от            воды"      
    4.1.1. «…ибо страдающий плотию перестаёт грешить,
    4.2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим    похотям, но по воле Божией»

Не  будьте там, где ваше сердце
И чувства стынут,….
Не будьте там, где сытостью полны
Утроба, ум, услада, где возлагают
На чело венки и нежат тело,
Чувства сладкой лестью….
Не будьте там, где больно, тяжело
Удерживать порыв, дыхание любви,
Стремление к искусству, где
Нужно притворяться и плести
Узор витиеватый празднослов
И пошлости, укрытой под наряд
Расцвеченный шелками с галунами
И прочей мишурой для  глаз
Поверхностных,  которых соблазняя
Лишь блеск и внешность броская
На дутой немощи и злачной пустоте
Страстей и прелестей, иллюзий
Но будьте Там, куда зовёт Любовь,
Молитва и мольба о помощи,
О поиске дороги и пути к источнику,
И совершенству,к Свету, к Тому,
Кто дарит жизнь, к Тому,
Кто нас ведёт от искры к пламени,
К свече внутри себя и Свету Звёзд,
И радости преодоленья тьмы,
И к Вечности, которой служим мы,
И та, что нам дана, и часть которой – Мы,
И Счастье быть причастными к Тому,
Кто нас объединяет !!!
 
28 окт. 2003г.


Рецензии