***

                Услыши молитву мою, Господи !

Господи! Услыши молитву мою!
Взываю к Тебе за себя и за други своя,
Кто в дороге уже и к Тебе на пути,
Но грешны мы, о,Господи-Боже, грешны
И скорбями,  и завистью, ленью
И желанием насытиться боле,
Страсти, порывы свои усладить,
Меры не ведая, не зная запрета,
Где граница отмечена Вечностью им!
Укрепи  нас, Господи, в делах
И в помыслах добрых,
Не дай свершиться всему недостойному,
Чтоб после не каяться, других не винить,
Не искать оправдания поступкам,
Мыслям и словам порочным!
Надели нас, Господи, милостью
Принимать Волю Твою
И исполнять Её с радостью,
Как желанную, долгожданную
И единственную  без сомнения!
Приведи нас, Господи, в единство
И целостность Твоих промыслов
О нас грешных, но любящих Тебя
И жаждущих жить по Тебе.
Да святится Имя Твое! Ныне и присно,
И во веки веков! Аминь!
 
1998г.(« Да исполниться молитва моя!»)


Рецензии