Белая черёмуха

Белая черёмуха расцвела весной,
Как девчонка скромная с русою косой.
Ароматом так пьянят нежные цветы,
Воскрешая в памяти юности мечты.

Милая черёмуха, девица-краса,
Опустила долу ты светлые глаза.
Повстречаю вновь в саду давнюю весну,
Этой ночью белою снова не засну.

Скромная черёмуха краше всех невест,
Даришь сердцу праздник ты ярче всех
фиест!
Красотой пленяя всех, обнимаешь сад…
Жаль, под ветром северным меркнет
твой наряд.


Рецензии