Музы. Шуточный сонет

Из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»: 

Если б я был султан, я б имел трех жен
И тройной красотой был бы окружен
Но с другой стороны, при таких делах,
Столько бед и забот, ах, спаси Аллах!

==========================

А, по мне, простите, боги,
Я б сменил обычай строгий:
И, не только трёх - поболе,
Выпустил на Стихополе.

Остальных послал на дачу,
Каждой расписав задачу,
За не сделанную норму -
Отлучал бы их от корму!

Коллектив назвал "Парнас" -
Все учились бы у нас!
И соседний "Геликон"*
Был бы сильно удивлён!

Не султан я и не грек -
Не могу я без потех!

* - Геликон (гора). Согласно греческой мифологии, на горе Геликон находились священные для муз родники. По легенде, источник под названием Гиппокрена возник от удара копыта Пегаса по камню.

2019, 2023      


Рецензии
Хорошо шутите,Юрий!И познавательно, и воспитательно! Успеха! С симпатией-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   21.08.2023 15:03     Заявить о нарушении
Ольга, шутить помогает интернет, а если проскакивает "воспитательно", то это уже
стариковское брюзжание и, как поётся в песне: и никуда нам не деться от этого. Увы.
С радушием,
Юрий

Юрий Заров   21.08.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.