Снег засыпАл апрельский день

Снег густо засыпАл апрельский день.
Второй по счёту.
Казалось, что зимы нависла тень.
Кому в угоду?

Бесился ветер. Но внезапно, вдруг,
Всё изменилось.
Склевало солнце белоснежных мух -
Тех, что кружились

В метельной пляске с самого утрА
Вчера. Намедни.
Весне уже давно прийти пора.
Она ж всё медлит!

03.04.2019


Рецензии