Второй весенний месяц

Второй весенний месяц
Не грустен и не весел.
Он год не куролесил.
С чего начать - забыл.

Сначала, для порядка,
Он потянулся сладко,
Потом зевнул украдкой
И снова рот закрыл.

Апрель задул ветрами,
Засыпал нас снегами
(Уж лучше бы стихами -
Чуть-чуть, не напоказ).

Он озорной мальчишка.
К тому ж, упрямый слишком.
И в этом его фишка!
Не для отвода ль глаз?

14.04.2019


Рецензии