Есть ли у вас вопросы?

Он закончит рассказ в голубом или белом зале.
И посмотрит на нас
Золотыми большими глазами.
Скажет: "Наша экскурсия окончена.
Есть ли у вас вопросы?"
О, я вытяну руку.
У меня к Нему есть вопросы.

#
"Расскажите, пожалуйста, где мне найти тишину необъятную?
Тишину неподдельную, полную, многократную...
Как услышать себя в этом грохоте, хохоте, треске?
Разглядеть настоящее здесь, в оглушительном блеске?

Подскажите, пожалуйста, где обучают искусству
Выражать безболезненно всякое сильное чувство?
Ремеслу забывать плохое, стирать ненужное,
Доверяться себе, слепому и безоружному?

Или, может, подскажете сайт, где скачать приложение,
Реагирующее на любое твое движение,
Говорящее: не волнуйся, ты все делаешь правильно?
Без вот этого вот терзания театрального,
Без вот этой вот тошной тени сомнения, тяжести.
Не подскажете?"

#
И когда, наконец, закончатся все вопросы,
Он посмотрит в глаза мне очень тепло и просто:
Скажет: "Милая моя девочка,
Если б я знал,
То, конечно, давным-давно все тебе рассказал".


Рецензии