Кто-то

И кто-то тянет за макушку вверх,
И поднимает руки,
И толкает в пятки.
И говорит не брать других
в пример,
А твёрдо знать,
что всё с тобой в порядке.
И кто-то неизменно у плеча
Идёт, не отставая,
чуть поодаль,
В тебе искореняя «палача»
И открывая двери на свободу.
—-
Смотрю в эту простую синеву,
Из дел, забот,
весенних пыльных окон.
Смотрю, как она падает в Неву
И пеленает город
звёздный кокон.
Без пуговиц, распахнуто пальто,
Потёрты кеды
и в карманах пусто,
Но кто-то сеет мысли в решето -
Не факт, что будет счастье
там где густо.
—-
Шагаю медленно.
Пластинкой по игле
Или наоборот -
давно уже не важно,
Но кто-то светит лучиком во мгле,
И кажется идти,
уже совсем не страшно.
И кто-то шепчет,
что не бесконечен путь,
И тоненький смычок - опора скрипача.
Пороги созданы,
чтоб их перешагнуть -
Так говорит мне
кто-то
у плеча.


Рецензии
Опять ошибка... Бог вечно шепчет - Бесконечен путь... С благодарностью...

Зубарев Владимир   14.08.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.