По нехоженым тропинкам

По нехоженым тропинкам,
По развилкам бытия,
Вдоль по морю-океану
Одинокая ладья.
Борт качается на волнах,
В небе ранняя звезда.
И темнее час за часом
Небосклона бирюза.

Присмирел гуляка-ветер,
Лег, укрывшись лебедой,
Не допев слова в куплете
Про кораблик удалой,
Что бежал ему навстречу,
Задирая гордо нос.
Удивлённо и влюблённо
На него смотрел утёс.

Безмятежно в колыбели
Спит, умаявшись, дитя.
Зорька полог опустила,
День вчерашний уводя.
Завтра снова перекличка
В вечной сказке бытия.
И качается на волнах
Одинокая ладья.

02.05.19

Песню в исполнении Бориса Степанова можно послушать, пройдя по ссылке внизу страницы.


Рецензии
Мммм... Чудная зарисовка! Я бы тоже в такой ладье покачалась, как в колыбели. Море, звезды - чудо!!!
Обнимаю, качающаяся на стуле(((

Наталья Якубчик   23.08.2019 18:24     Заявить о нарушении
Эй-эй, смотри не упади! ;)
Спасибо, Наташенька за оценку.
Целую.

Еника   25.08.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.